понедельник, 07 января 2019
...— Знаешь, Яхиро в этом плане по-настоящему упорный. Он проделал такой путь от Акиты до Токио, просто чтобы увидеть его, понимаешь? Вот же твёрдость характера, да?
— О-о! Из Акиты только ради этого?! Вот это сила воли! А ты крут, да?

А́кита (яп. 秋田県 Акита-кэн, букв. «Осенние поля») — префектура в северной части Японии. Административный центр префектуры — город Акита. Префектура удалена от основных политико-экономических центров Японии, что способствовало консервации многих форм японской материальной и духовной культуры, которая исчезла под натиском средневековой китаизации или вестернизации нового времени. В частности, именно жители Акиты сохранили наибольшее количество народных песен. Префектура также известна белолицыми «акитскими красавицами», которых традиционно считают самыми красивыми женщинами в Японии, и породой собак Акита-ину.


Для Акиты характерно большое количество осадков: весной и осенью её заливают дожди, зимой заваливает снег (а в Токио, наоборот, зимой снег выпадает обычно только раз за зиму). Такой климат объясняется местными географическими особенностями: ветры с Японского моря, врываясь с запада в долины Акиты, оставляют здесь весь свой запас влаги, так как с остальных трёх сторон префектура окружена достаточно высокими горными цепями, которые не выпускают тучи. Большую часть территории Акиты занимают национальные и префектурные природные парки и заповедники. Леса корейского кедра, которым уже больше 200 лет, и многочисленные луга занесены во все туристические справочники как наиболее красивые зеленые уголки страны.

Расположенное в кратере древнего вулкана озеро Товада и озеро Тадзава (самое глубокое в Японии — 423,4 метра) считаются самыми красивыми в Японии. Ещё одно большое озеро — Хатирогата, второе по величине в Японии, было осушено после войны.


От Акиты до Икэбукуро — около пяти сотен километров. В масштабах России это не так уж и много, но остров Хонсю — около 1300 км в длину. Так что Яхиро буквально проехал полстраны ради встречи с Селти.
Кстати о Селти. Вот, куда они с Шинрой ездили.
Фестиваль фейерверков Оомагари — самый масштабный конкурс фейерверков в Японии, проводится в городе Акита, в окрестностях моста Оомагари около реки Омоно.

@темы:
durarara!!SH,
социобестолочь||чудовищная креветка
красивая в аките природа... да и фейрверки тоже.